Courgette et Cœur de Palmier à la Tomate (France, Japon & Cie.)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 50 minutes

(Pour 4 personnes)

400 g de pulpe de tomate, 1 courgette moyenne, 250 g de cœurs de palmier (en conserve, égoutté), 1 oignon jaune, 1 tablette de bouillon de légumes, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à café de sucre noir, quelques pincées de Shichimi, 1/2 c. à café de mélanger de herbes, 1/2 c. à café de poivre de Sichuan, poivre, huile de tournesol, sel (si nécessaire)

  1.  Peler et couper l’oignon en dés. Peler une bande sur deux et couper la courgette en gros dés.
  2. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  3. Ajouter la courgette dans la cocotte et faire revenir pendant quelques minutes.
  4. Ajouter la pulpe de tomate, les cœurs de palmier, la tablette de bouillon émiettée, la sauce soja, le sucre noir, le poivre de Sichuan pilé (ou moulé), le mélange de herbes, le Shichimi et du poivre. Mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  5. Rectifier l’assaisonnement. Servir chaud.

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