Girisha-fu Doria (Japon)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 20 minutes à la poêle et 20 minutes au four à 180 °c

(Pour 4 personnes)

40 cl de sauce tomate, 1/4 tablette de bouillon, 1 c. à café de mélange de herbes, 1 pincée de sucre, 2 pincées de shichimi, 1 aubergine, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 40 cl de riz blanc cuit, 3 c. à soupe de beurre demi-sel, 200 g de feta

  1. Chauffer le riz et mélanger avec le beurre. Le mettre dans un plat allant au four.
  2. Couper l’aubergine en cubes. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Y faire sauter l’aubergine jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
  3. Ajouter dans la poêle, la sauce tomate, la tablette de bouillon émiettée, le mélange de herbes, le sucre et le shichimi. Faire cuire pendant quelques minutes. Verser cette sauce sur le riz.
  4. Couvrir de la feta émiettée. Faire cuire au four à 180 °c environ 20 minutes. Servir chaud.

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