Salade aux Chips (France, Pays Bas & Cie.)
Préparation : 20 minutes, Cuisson : quelques minutes au gril du four
(Pour 2 personnes)
1 ou 2 sucrines, 1 tomate, 80 g de chips allumettes, 70 g de gouda
Pour la sauce : 3 c. à soupe de mayonnaise, 3 c. à soupe de yaourt nature, 1 gousse d’ail, sel, poivre sauvage ou poivre noir
- Laver, essorer et couper les feuilles de sucrines. Couper la chair de la tomate en petits morceaux. Les répartir dans des assiettes de service.
- Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger la mayonnaise et le yaourt. Y incorporer l’ail pelé et pressé. Saler et poivrer.
- Sur une plaque du four couverte du papier sulfurisé, étaler les chips allumettes. Dessus, poser le fromage coupé en lanières. Mettre au gril du four pendant quelques minutes, jusqu’à ce que le fromage se fond.
- Mettre les chips au fromage sur la salade. Verser la sauce dessus. Servir immédiatement.