Curry Végé Asiatique (Japon & Cie.)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes

(Pour 3 à 4 personnes)

1 aubergine, 2 oignons, 2 petites courgettes (ou 1 courgette moyenne), 150 g de pousses de soja, 20 cl de lait de coco, 2 c. à soupe d’huile végétale, 1/2 tablette de bouillon de légumes, 1 c. à soupe de curry en poudre, 1 c. à café de garam masala, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à café de miso, poivre noir, shichimi

  1. Peler et émincer les oignons.
  2. Couper l’aubergine et les courgettes en gros dés. Laver et sécher les pousses de soja. Réserver.
  3. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  4. Ajouter l’aubergine et les courgettes dans la cocotte. Faire revenir pendant 2 à 3 minutes.
  5. Ajouter les pousses de soja, le curry en poudre, le garama masala, la tablette de bouillon émiettée, la sauce soja, le miso et le lait de coco. Mélanger et couvrir.
  6. Faire mijoter à feu très doux pendant 20 minutes.
  7. Ajouter du poivre noir moulu et du shichimi. Servir chaud, avec du riz blanc.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.