Curry Végé Asiatique (Japon & Cie.)
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes
(Pour 3 à 4 personnes)
1 aubergine, 2 oignons, 2 petites courgettes (ou 1 courgette moyenne), 150 g de pousses de soja, 20 cl de lait de coco, 2 c. à soupe d’huile végétale, 1/2 tablette de bouillon de légumes, 1 c. à soupe de curry en poudre, 1 c. à café de garam masala, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à café de miso, poivre noir, shichimi
- Peler et émincer les oignons.
- Couper l’aubergine et les courgettes en gros dés. Laver et sécher les pousses de soja. Réserver.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajouter l’aubergine et les courgettes dans la cocotte. Faire revenir pendant 2 à 3 minutes.
- Ajouter les pousses de soja, le curry en poudre, le garama masala, la tablette de bouillon émiettée, la sauce soja, le miso et le lait de coco. Mélanger et couvrir.
- Faire mijoter à feu très doux pendant 20 minutes.
- Ajouter du poivre noir moulu et du shichimi. Servir chaud, avec du riz blanc.