Salade d’Avocat, Crevette et Pamplemousse (France)
Préparation : 30 minutes, Attente : 30 minutes
(Pour 3 personnes)
1 avocat mur, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 pamplemousse rouge, 150 g de crevettes roses cuits décortiquées et déveinées, 1 poignée de feuilles de salade (facultatif), 2 c. à soupe de vin blanc sec
Pour la sauce : 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 c. à soupe de moutarde, 3 c. à soupe d’huile de tournesol, 3 c. à soupe de mayonnaise, sel, poivre blanc
- Dans une petite casserole, mettre les crevettes et le vin blanc sec. Couvrir et faire chauffer pendant 1 minute. Arrêter le feu et laisser refroidir dans le jus (environ 30 minutes).
- Peler à vif et prendre la chair du pamplemousse. Réserver.
- Enlever la peau et le noyau de l’avocat. Couper la chair en dés et les mettre dans une assiette creuse. Arroser du jus de citron. Réserver.
- Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger la moutarde et le vinaigre. Ajouter l’huile en remuant pour obtenir une vinaigrette. Y incorporer la mayonnaise. Saler et poivrer.
- Mélanger les crevettes réfroidies, la chair du pamplemousse et l’avocat avec la sauce. Ajouter des feuilles de salade, si vous désirez. Servir frais.