Salade d’Avocat, Crevette et Pamplemousse (France)

Préparation : 30 minutes, Attente : 30 minutes

(Pour 3 personnes)

1 avocat mur, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 pamplemousse rouge, 150 g de crevettes roses cuits décortiquées et déveinées, 1 poignée de feuilles de salade (facultatif), 2 c. à soupe de vin blanc sec

Pour la sauce : 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 c. à soupe de moutarde, 3 c. à soupe d’huile de tournesol, 3 c. à soupe de mayonnaise, sel, poivre blanc

  1. Dans une petite casserole, mettre les crevettes et le vin blanc sec. Couvrir et faire chauffer pendant 1 minute. Arrêter le feu et laisser refroidir dans le jus (environ 30 minutes).
  2. Peler à vif et prendre la chair du pamplemousse. Réserver.
  3. Enlever la peau et le noyau de l’avocat. Couper la chair en dés et les mettre dans une assiette creuse. Arroser du jus de citron. Réserver.
  4. Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger la moutarde et le vinaigre. Ajouter l’huile en remuant pour obtenir une vinaigrette. Y incorporer la mayonnaise. Saler et poivrer.
  5. Mélanger les crevettes réfroidies, la chair du pamplemousse et l’avocat avec la sauce. Ajouter des feuilles de salade, si vous désirez. Servir frais.

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