Gratin de Légumes à la Raclette (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 20 minutes à la poêle, 3 minutes à la casserole et 20 minutes au four à 200 °c

(Pour 2 personnes)

400 g de pommes de terre cuites, 1/4 tête de brocoli, 150 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe d’huile de tournesol, 2 c. à café de fond de chanterelles (à défaut, 1/4 tablette de bouillon de légumes) , 2 c. à café de ciboulette ciselé, 2 c. à soupe de crème fraîche liquide, 70 g de fromage raclette, sel, poivre blanc

  1. Peler les pommes de terre. Les couper en rondelles et les mettre au fond d’un plat allant au four. Saler et poivrer. Verser 1 c. à soupe de crème fraîche. Réserver.
  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir les champignons. Ajouter le fond de chanterelles (ou la tablette de bouillon émiettée) et la ciboulette. Poivrer. Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus rendu. Verser les champignons sur les pommes de terre.
  3. Séparer la tête de brocoli aux petits bouquets. Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes. Les égoutter et les mettre sur les champignons. Verser la crème fraîche restante. Terminer par le fromage coupé en fines bâtonnets.
  4. Faire cuire le plat au four à 200 °c pendant 20 minutes (jusqu’à ce que la surface soit gratinée). Servir chaud.

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