Aubergines Rôties (Italie)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 20 à 30 minutes au four à 180 °c

(Pour 2 personnes)

2 aubergines, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de chapelure, 1 c. à soupe de parmesan râpé (ou fromage sans présure animal pour la version végétarienne), 1 c. à café d’ail en semoule, 1 c. à café d’origan, 1 c. à soupe d’huile d’olive au citron, sel, poivre blanc

  1. Couper les aubergines en cubes d’1,5 cm de côté. Les mettre dans un saladier. Saler et poivrer. Verser l’huile d’olive et mélanger.
  2. Mettre les aubergines dans un plat allant au four. Parsemer de l’origan, l’ail en semoule, le parmesan et la chapelure. Asperger de l’huile d’olive au citron.
  3. Mettre le plat au four à 180 °c et faire cuire environ 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les aubergines soient tendres. Servir chaud.

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