Aubergines Rôties (Italie)
Préparation : 15 minutes, Cuisson : 20 à 30 minutes au four à 180 °c
(Pour 2 personnes)
2 aubergines, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de chapelure, 1 c. à soupe de parmesan râpé (ou fromage sans présure animal pour la version végétarienne), 1 c. à café d’ail en semoule, 1 c. à café d’origan, 1 c. à soupe d’huile d’olive au citron, sel, poivre blanc
- Couper les aubergines en cubes d’1,5 cm de côté. Les mettre dans un saladier. Saler et poivrer. Verser l’huile d’olive et mélanger.
- Mettre les aubergines dans un plat allant au four. Parsemer de l’origan, l’ail en semoule, le parmesan et la chapelure. Asperger de l’huile d’olive au citron.
- Mettre le plat au four à 180 °c et faire cuire environ 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les aubergines soient tendres. Servir chaud.