Dahl Epicé de Lentilles Corail (Inde)
Préparation : 15 minutes, Cuisson 30 minutes
(Pour 2 à 3 personnes)
125 g de lentilles corail, 1 oignon jaune, 2 c. à soupe d’huile végétale, 1 gousse d’ail, 2 c. à café de gingembre râpé, 200 g de pulpe de tomate, 20 cl de crème de coco, 30 cl de bouillon de légumes, 1/2 c. à café de cumin, 1/2 c. à café de coriandre, 1/2 c. à café de grains de moutarde, 1 c. à café de curcuma en poudre, 1 c. à café de garam masala, 1/2 c. à café de poivre de Cayenne, sel, poivre
- Laver et égoutter les lentilles corail. Réserver.
- Piler ensemble le cumin, la coriandre et les grains de moutarde. Réserver.
- Peler et hacher l’oignon. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Dans la casserole, ajouter l’ail pelé et pressé, le gingembre, les épices pilés, la curcuma, le garam masala, le poivre de Cayenne, du sel et du poivre. Faire revenir pendant 1 minute.
- Verser le pulpe de tomate, la crème de coco et le bouillon de légumes dans la casserole. Ajouter le lentilles. Porter à ébullition. Baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.
- Découvrir et rectifier l’assaisonnement. Servir chaud ou tiède, éventuellement avec du riz ou du pain indien.