Dahl Epicé de Lentilles Corail (Inde)

Préparation : 15 minutes, Cuisson 30 minutes

(Pour 2 à 3 personnes)

125 g de lentilles corail, 1 oignon jaune, 2 c. à soupe d’huile végétale, 1 gousse d’ail, 2 c. à café de gingembre râpé, 200 g de pulpe de tomate, 20 cl de crème de coco, 30 cl de bouillon de légumes, 1/2 c. à café de cumin, 1/2 c. à café de coriandre, 1/2 c. à café de grains de moutarde, 1 c. à café de curcuma en poudre, 1 c. à café de garam masala, 1/2 c. à café de poivre de Cayenne, sel, poivre

  1. Laver et égoutter les lentilles corail. Réserver.
  2. Piler ensemble le cumin, la coriandre et les grains de moutarde. Réserver.
  3. Peler et hacher l’oignon.  Faire chauffer l’huile dans une casserole. Y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  4. Dans la casserole, ajouter l’ail pelé et pressé, le gingembre, les épices pilés, la curcuma, le garam masala, le poivre de Cayenne, du sel et du poivre. Faire revenir pendant 1 minute.
  5. Verser le pulpe de tomate, la crème de coco et le bouillon de légumes dans la casserole. Ajouter le lentilles. Porter à ébullition. Baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.
  6. Découvrir et rectifier l’assaisonnement. Servir chaud ou tiède, éventuellement avec du riz ou du pain indien.

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