Haricots Blancs aux Légumes (Hongrie, France & Cie.)
Préparation : 20 minutes, Cuisson 30 minutes
(Pour 3 personnes)
1 boîte (800 g) de haricots blancs, 1 petit poivron rouge, 2 oignons, 1 gousse d’ail, quelques champignons de Paris, quelques haricots cocos plats, 1/2 tablette de bouillon de légumes, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 5 cl de vin blanc sec, 1 c. à café d’origan, 1 c. à café de paprika, 1 pincée de poivre de Cayenne, 1 c. à soupe d’huile de colza ou de tournesol, sel
- Peler et couper les oignons en dés. Couper le poivron rouge en dés.
- Peler et hacher l’ail.
- Nettoyer et émincer les champignons.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire revenir les oignons et le poivron jusqu’à ce qu’ils commencent à être tendres.
- Ajouter l’ail. Faire revenir pendant 1 minute. Ajouter les champignons et la tablette de bouillon émiettée. Faire revenir jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de jus rendu.
- Ajouter le vin blanc sec, le concentré de tomate, l’origan, la paprika et le poivre de Cayenne. Mélanger. Ajouter les haricots blancs. Couvrir et faire mijoter à feu très doux pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, faire cuire les haricots cocos plats dans de l’eau bouillante salée pendant 6 minutes. Les égoutter et les couper en morceaux.
- Ajouter les haricots cocos plats dans la cocotte. Mélanger et poursuivre la cuisson quelques minutes. Servir chaud.