Gratin de Pommes de Terre (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 1 heure minutes au four à 180 °c et 20 minutes au four à 200 °c

(Pour 2 à 3 personnes)

500 g de pommes de terre à chair ferme, 30 cl de bouillon de légumes, 2 c. à café d’oignon en semoule, 1 c. à café d’ail en semoule, 1 c. à café de herbes de Provence, 1 pincée de noix de muscade râpée, sel, poivre blanc, 70 g d’emmental râpé

  1. Peler et couper finement les pommes de terre en rondelles. Les mettre dans un plat allant au four.
  2. Ajouter l’oignon en semoule, l’ail en semoule, les herbes de Provence, la noix de muscade, du sel et du poivre. Mélanger.
  3. Verser le bouillon de légumes sur les pommes de terre. Terminer par le fromage.
  4. Couvrir le plat du papier aluminium et faire cuire au four à 180 °c pendant 1 heure.
  5. Enlever le papier aluminium et augmenter la température du four à 200 °c. Poursuivre la cuisson 20 minutes, jusqu’à ce que la surface soit gratiné. Servir chaud.

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