Gâteau au Chocolat aux Baies Roses (France)
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes au four à 180 °c
(Pour 6 à 8 personnes)
100 g de chocolat noir, 100 g de beurre demi-sel, 150 g de farine, 3 œufs, 100 g de sucre brun, 1 c. à café de levure chimique, 4 c. à soupe de baies roses
- Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie.
- Piler les baies roses.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger avec un fouet. Y incorporer le mélange de chocolat et de beurre.
- Tapisser le fond d’un plat allant au four du papier sulfurisé. Dessus, étaler les baies roses. Verser dessus la préparation au chocolat.
- Faire cuire au four à 180 °c environ 30 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit cuit.
- Laisser refroidir et déguster à température ambiante.