Gâteau au Chocolat aux Baies Roses (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes au four à 180 °c

(Pour 6 à 8 personnes)

100 g de chocolat noir, 100 g de beurre demi-sel, 150 g de farine, 3 œufs, 100 g de sucre brun, 1 c. à café de levure chimique, 4 c. à soupe de baies roses

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie.
  2. Piler les baies roses.
  3. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger avec un fouet. Y incorporer le mélange de chocolat et de beurre.
  4. Tapisser le fond d’un plat allant au four du papier sulfurisé. Dessus, étaler les baies roses. Verser dessus la préparation au chocolat.
  5. Faire cuire au four à 180 °c environ 30 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit cuit.
  6. Laisser refroidir et déguster à température ambiante.

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