Brocoli à la Sauce Sésame (Japon)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 3 minutes

(Pour 2 personnes)

1/2 tête de brocoli, 1 c. à soupe de pâte de sésame (tahini), 1 c. à café d’huile de sésame, 1 c. à café de purée de piment asiatique, 1 c. à café de vinaigre de riz, 1 c. à café de sauce soja, 1/2 c. à café de sucre, sel, sésame grillé

  1.  Séparer la tête de brocoli en petits bouquets. Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes. Rincer avec de l’eau froide. Egoutter et réserver.
  2. Dans un bol, mélanger la pâte de sésame, l’huile de sésame, la purée de piment, le vinaigre de riz, la sauce soja, le sucre et 1 c. à soupe d’eau.
  3. Répartir les bouquets de brocoli dans des assiettes de service. Verser la sauce dessus. Parsemer de sésame grillé. Servir frais.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.