Agedashi-Dofu (Japon)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : 10 minutes

(Pour 2 personnes)

150 g de tofu ferme, 1 c. à soupe de fécule de pommes de terre, 20 cl de konbu-dashi (bouillon japonais à la base d’algue), 2 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de mirin, 1 c. à café de ciboulette ou d’oignon vert ciselé(e), huile pour friture

  1. Couper le tofu en cubes d’environ 3 cm de côté.
  2. Couvrir légèrement les morceaux de tofu de la fécule et les faire frire dans de l’huile chaude. Les égoutter et les répartir dans des bols.
  3. Dans une petite casserole, mettre le konbu-dashi, la sauce soja et le mirin. Porter à ébullition et verser sur le tofu frit.
  4. Parsemer de la ciboulette ou de l’oignon vert. Servir immédiatement.

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