Galette de Marie (France)
Préparation : 10 minutes, Attente : Quelques heures, Cuisson : Qulques minutes
(Pour 1 galette)
1 œuf, un peu de lait végétale au choix, 2 grosse c. à soupe de flocons d’avoine ou de sarrasin, 1 c. à café de graines de chia, 1 c. à café de sésame, 1 c. à café de graines de tournesol ou autre, un peu de noix de coco en copeaux (facultatif)
Fruits : 1/2 banane, quelques framboises, un peu d’ananas…
- Battre l’oeuf dans un bol. Y incorporer tous les autres ingrédients.
- Laisser reposer pendant quelques heurs. (Préparer la veille pour le lendemain, par exemple.)
- Faire cuire la préparation en galette dans une petite poêle.
- Écraser la banane et la poser sur la galette cuite. Parsemer des autres fruits dessus.
- Version salé : Ajouter du sel et du poivre dans la pâte.