Curry de Légumes Style Asie de Sud-Est (Malaysia)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes

(Pour 3 à 4 personnes)

1 poivron rouge, 1 échalote, 100 g de champignons de Paris, 2 carottes, 1 poignée de haricots verts, 60 g de chou-fleur, 1 c. à soupe d’huile végétale, 1 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 1/2 c. à café de gingembre râpé, 1 gousse d’ail, 1 c. à café de curcuma, 1 c. à café de paprika, 1 c. à café de cumin, 1 c. à soupe de sucre brun, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à café de curry en poudre, 1/4 tablette de bouillon de légumes, sel

  1. Peler et couper les carottes en rondelles. Couper chaque rondelle en deux. Peler et émincer l’échalote. Nettoyer et émincer les champignons. Séparer le chou-fleur en petits bouquets. Couper le poivron en morceaux.
  2. Faire chauffer 1 grande volume d’eau dans une casserole avec un peu de sel. Y mettre les carottes et faire cuire pendant 3 minutes. Ajouter les haricots verts et continuer à cuire pendant 3 minutes. Ajouter le chou-fleur et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Les égoutter et réserver.
  3. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Y faire revenir l’échalote et le poivron pendant 5 à 6 minutes. Ajouter les champignons, le bouillon cube émiettée, l’oignon vert, le gingembre, l’ail pelé et pressé, la curcuma, la paprika, le cumin pilé, le sucre, la cannelle, la sauce soja et le curry en poudre. Continuer à cuire en remuant pendant 5 à 6 minutes.
  4. Ajouter dans la sauteuse les légumes réservés. Remuer. S’il n’y a pas assez de jus, ajouter un peu d’eau. Couvrir et faire cuire 10 minutes. Servir chaud.

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