Saint Jacques au Jambon Cru de Jean-Yves (France)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : 3 à 4 minutes

(Pour 4 personnes)

12 noix de Saint Jacques, 2 tranches de jambon cru, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de sucre, 1 échalote, 2 à 3 c. à soupe de vinaigre à la pulpe de fruit de la passion

  1. Préparer la sauce. Peler et couper l’échalote en petits morceaux. La mettre dans un bol et parsemer du sucre. Couvrir du vinaigre. Réserver.
  2. Couper le jambon cru en bande de 1 cm dans le sens de longueur.
  3. Rouler le côté de chaque Saint Jacques avec 1 bande de jambon cru. Enfiler 3 Saint Jacques sur 1 brochette en bois. Préparer 4 brochettes.
  4. Étaler très finement la moitié d’huile d’olive dans une poêle. Y ranger les brochettes et faire cuire 1, 5 à 2 minutes. Pendant ce temps, badigeonner la surface des Saint Jacques du reste d’huile d’olive avec un pinceau. Retourner et poursuivre la cuisson 1,5 à 2 minutes.
  5. Verser la sauce dessus et servir immédiatement.

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