Fauxmage de plateau (France)

Préparation : 30 minutes, Attente : quelques heures

(Pour 2 fromages)

100 g de noix de cajou, jus de 1/2 citron, 1/2 c. à café d’oignon en poudre, 1/2 c. à café d’ail en poudre, 2 c. à café de levure maltée, 1 c.à café de miso, 1 c. à soupe d’huile d’olive, sel, 4 c. à soupe d’eau, 1 g d’agar-agar

  1. Faire tromper les noix de cajou dans de l’eau pendant 2 heures. Les rincer et les égoutter.
  2. Dans un robot-mixeur, mettre les noix de cajou, le jus de citron, l’oignon en poudre, l’ail en poudre, le levure maltée, le miso, l’huile d’olive et du sel. Faire marcher l’appareil.
  3. Faire bouillir l’agar-agar dans 4 c. à soupe d’eau, en mélangeant avec un fouet pendant 2 minutes. Mélanger avec la pâte dans le robot-mixeur.
  4. Façonner la pâte en 2 petits galettes dans des ramequins tapissés de film alimentaire. Laisser reposer pendant quelques heures au frais.

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