Riz aux Oignons (Ouzbékistan & Cie.)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 40 minutes en total

(Pour 3 personnes)

1 tasse de riz, 2 tasses de bouillon de légumes 3 oignons, 2 c. à soupe d’huile végétale, 1/2 c. à café de mélange de poivres

  1. Peler et émincer les oignons. Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle. Y faire revenir les oignons à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver.
  2. Faire chauffer l’huile restante dans une casserole. Y faire revenir le riz jusqu’à ce qu’il soit translucide. Y verser le bouillon de légumes. Porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et faire cuire environ 15 à 20 minutes à feu très doux, jusqu’à ce que le riz absorbe complètement le bouillon. Arrêter le feu et attendre 5 minutes, toujours couvert.
  3. Mélanger le riz et les oignons. Parsemer du mélange de poivres. Servir chaud.

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