Vegan Chocolate Cake (UK)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 25 minutes au four à 180 °c

(Pour 6 personnes)

200 g de farine, 1 c. à café de levure chimique, 60 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de cacao amer en poudre, 3 c. à soupe d’huile de pépins de raisin, 100 g de compte de pomme, 27 cl de lait de soja, 140 g de chocolat noir en tablette

  1. Faire fondre le chocolat noir dans le lait de soja à feu très doux.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le cacao amer en poudre. Y incorporer la compte de pomme, l’huile et le mélange de lait de soja/Chocolat. Mélanger avec un fouet.
  3. Verser la préparation dans un moule huilé et fariné. Faire cuire au four à 180 °c environ 25 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit cuit.
  4. Laisser refroidir et déguster à température ambiante.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.