Nasu no Shôjin-age (Japon)

Préparation : 15 minutes, Attente : 30 minutes, Cuisson : 5 minutes par fournée

(Pour 4 personnes)

2 aubergines, 1/2 tasse de fécule de pommes de terre, 1/2 tasse de farine de blé, 3/4 tasse d’eau froide, sel, poivre de Sichuan, huile pour friture

  1. Trancher les aubergines. Les saler et ranger sur du papier absorbant. Attendre 30 minutes.
  2. Essuyer les tranches des aubergines.
  3. Faire chauffer l’huile de friture.
  4. Dans un saladier, mélanger la fécule de pommes de terre et la farine. Verser l’eau froide et mélanger très rapidement avec des baguettes. Laisser les grumeaux et ne pas essayer d’avoir une pâte lisse et homogène.
  5. Les faire frire jusqu’à ce que les aubergines soient cuites. (Quelques tranches par fournée pour ne pas baisser la température.)
  6. Égoutter sur du papier absorbant. Parsemer du poivre de Sichuan. Servir immédiatement.

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