Gluten Free Maccha Cake (Japon)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 40 minutes au four à 180 °c

(Pour 8 personnes)

150 g de beurre salé fondu, 3 œufs, 150 g de sucre brun, 75 g d’amandes en poudre, 75 g de farine de riz, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de poudre de maccha, 2 c. à café d’amidon de maïs et 1 c. à soupe de beurre pour le moule

  1. Préparer 1 moule à cake. Beurrer et étaler l’amidon de maïs sur le fond et sur le parois pour que le gâteau ne colle pas.
  2. Mélanger les jaunes des œufs avec le sucre brun. Ajouter les amandes en poudre, la farine, de riz, le beurre fondu, la farine de riz et la poudre de maccha.
  3. Monter les blancs des œufs en neige avec 1 pincée de sel. Les incorporer à la pâte.
  4. Verser la pâte dans le moule à cake préparé. Faire cuire au four à 180 °c environ 40 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soi cuit jusqu’au cœur.  Laisser refroidir.
  5. Trancher et déguster à température ambiante.

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