Gluten Free Maccha Cake (Japon)
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 40 minutes au four à 180 °c
(Pour 8 personnes)
150 g de beurre salé fondu, 3 œufs, 150 g de sucre brun, 75 g d’amandes en poudre, 75 g de farine de riz, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de poudre de maccha, 2 c. à café d’amidon de maïs et 1 c. à soupe de beurre pour le moule
- Préparer 1 moule à cake. Beurrer et étaler l’amidon de maïs sur le fond et sur le parois pour que le gâteau ne colle pas.
- Mélanger les jaunes des œufs avec le sucre brun. Ajouter les amandes en poudre, la farine, de riz, le beurre fondu, la farine de riz et la poudre de maccha.
- Monter les blancs des œufs en neige avec 1 pincée de sel. Les incorporer à la pâte.
- Verser la pâte dans le moule à cake préparé. Faire cuire au four à 180 °c environ 40 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soi cuit jusqu’au cœur. Laisser refroidir.
- Trancher et déguster à température ambiante.