Velouté de patate douce au curry (Japon & Cie.)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes

(Pour 4 personnes)

1 oignon, 1 c. à soupe de curry en poudre, 600 g de patates douces, 20 cl de lait de coco, 60 cl de bouillon de légumes, sel, poivre blanc, 1 c. à soupe de beurre ou de margarine

  1. Préparer 1 bassine d’eau froide.
  2. Peler et couper les patates douces. Mettre les morceaux dans l’eau (dans la bassine).
  3. Peler et hacher l’oignon. Faire fondre le beurre ou la margarine dans une cocotte. Y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter le curry en poudre et remuer pendant quelques secondes.
  4. Ajouter les morceaux des patates douces égouttées et le bouillon dans la cocotte. Porter à ébullition, baisser le feu et couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  5. Mixer la préparation aux patates douces. Incorporer le lait de coco, poivrer et saler, si nécessaire. Chauffer rapidement et servir chaud.

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