Riz pilaf aux sardines (Rép. Dominicaine)

Rep Dominicain-Pilaf aux sardinesPréparation : 15 minutes, Cuisson : 20 minutes

(Pour 4 personnes)

250 g de sardines à l’huile piquante, 250 g de sardines à la tomate, 1 branche de céleri, 1 beau oignon, 1 grosse carotte, 2 poignées de petits pois surgelés, 50 cl de riz, 1 tablette de bouillon de légumes

1. Séparer l’huile piquante et les sardines. Séparer la sauce tomate et les sardines. Ouvrir les sardines pour enlever les arrêtes. Réserver l’huile piquante et la sauce tomate à part.

2. Peler et couper l’oignon et la carotte en petits dés. Couper le céleri en petits dés.

3. Faire chauffer la moitié de l’huile piquante dans une cocotte. Y faire revenir l’oignon, la carotte et le céleri. Ajouter la moitié des sardines et le riz. Faire revenir pendant quelques minutes. Verser 75 cl d’eau, la sauce tomate réservée, les petits pois et la tablette de bouillon émiettée. Remuer et porter à ébullition.

4. Poser les sardines restantes dessus et couvrir. Faire cuire à feu très doux pendant 15 minutes.

5. Attendre 5 minutes. (Ne pas ouvrir la cocotte.)

6. Incorporer l’huile piquante restante. Servir immédiatement.

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