Tofu, vermicelles et bok choy sautés (Japon-Chine)

zzJapon et Chine-Tofu, Vermicelles de soja et Pak-choy sautes au misoPréparation : 30 minutes, Cuisson :

3 bok choys, 250 g de tofu ferme, 50 g de vermicelles de soja, 1 c. à soupe de miso, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de saké, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de sauce aux huîtres (facultatif), 3 c. à soupe d’huile végétale, 1 c. à soupe bombée de farine

1. Égoutter et essuyer le tofu. Le couper en cubes de 1,5 cm de côté. Les fariner légèrement.

2. Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer tous les côtés des cubes du tofu. Les réserver.

3. Faire cuire les vermicelles de soja dans d’eau bouillante pendant 1 minute. Les égoutter et les rincer. Les égoutter et les couper. Les réserver.

4. Dans un bol, mélanger le miso, la sauce soja, le saké, le sucre et la sauce aux huîtres.

5. Couper les bok choys en largeur de 1,5 cm. Faire chauffer l’huile restante dans un wok (ou une poêle). Y faire sauter les bok choys pendant quelques minutes. Ajouter les vermicelles de soja et la sauce dans le bol. Faire sauter pendant 1 minute.

6. Ajouter les cubes de tofu dans le wok et mélanger délicatement. Servir immédiatement.

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