Ragoût de bœuf (Zimbabwe)
Préparation : 30 minutes, Cuisson :
(Pour 4 personnes)
700 g de bœuf à mijoter, 1 gousse d’ail, 1 oignon, 1/2 c. à café de curry en poudre, 1 tomate, 75 g de haricots verts, 1 carotte, 2 c. à soupe d’huile, 1 tablette de bouillon de légumes
1. Couper la viande en cubes. Faire chauffer la moitié de l’huile dans une casserole. Y faire revenir les morceaux de viande. Verser de l’eau pour que la viande soit couverte. Ajouter la tablette de bouillon et l’ail pelé et coupé en deux. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux.
2. Pendant ce temps, peler et hacher l’oignon. Peler et épépiner la tomate. Faire chauffer l’huile restante dans une poêle. Y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il commence à être doré. Ajouter le curry et faire revenir pendant 30 secondes. Ajouter l’oignon avec le curry et la tomate dans la casserole. Continuer à faire mijoter pendant au moins 2 heures, jusqu’à ce que la viande soit tendre.
3. Peler et couper la carotte en dés. Couper les haricots verts en 1 cm de longueur. Faire blanchir les haricots verts dans de l’eau bouillante pendant 1 minute. Les égoutter.
4. Lorsque la viande devient tendre, ajouter les carottes et les haricots verts dans la casserole. Poursuivre la cuisson 20 minutes. Servir chaud.