Mini corn dogs (USA)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : quelques minutes par fournée

(Pour 4 personnes)

10 saucisses de Strasbourg, 1/2 tasse (60 g) de farine, 1/2 tasse (75 g)  de farine de maïs, 1 c. à soupe de sucre, 1 sachet de levure chimique, 2 pincées de sel, 1 œuf, environ 10 cl de lait, huile pour friture, ketchup

1. Mélanger la farine, la farine de maïs, le sucre, la levure et le sel. Y incorporer l’œuf et 2/3 du lait. Ajouter peu à peu le lait restant en remuant avec un fouet jusqu’à ce que la consistance de la pâte soit comme celle de pan-cakes.

2. Couper chaque saucisses en 6. Les mettre dans la pâte.

3. Faire frire (environ 180 °c) les morceaux des saucisses enrobés de la pâte. (5 à 6 morceaux par fournée) Les égoutter sur un papier absorbant. Servir immédiatement avec de la ketchup.

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