Pain au jambon et blette (Japon)

Préparation : 30 minutes, Attente : 1 heure et 30 minutes, Cuisson : 15 à 20 minutes au four à 200 °c

(Pour environ 15 petits pains)

300 g de farine, 30 g de sucre, 1/2 c. à café de sel, 20 g de beurre fondu, 15 cl de lait, 1 œuf, 1 sachet de levure de boulangérie séchée, 2 tranches de jambon, 1 poignée de feuilles de blette, 1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe d’oignon vert haché, 1/2 tube de mayonnaise

1. Préparer la pâte de pain. Dans le cuve de machine à pain, verser le lait tiède, le beurre fondu, le sel et l’œuf. Dessus, mettre la farine, le sucre et la levure. Choisir le programme pour pâte à pain.

2. Faire blanchir les feuilles de blette dans d’eau bouillante salée pendant 1 minute. Les égoutter et les hacher. Mélanger avec le persil et l’oignon vert.

3. Lorsque la pâte à pain est prête, la séparer en deux portions égales. Étaler une portion sur le plan de travail fariné. Dessus, poser une tranche de jambon et parsemer de la moitié de la préparation au blette. Rouler. Répéter la même opération pour la pâte restante.

4. Trancher la pâte préparée en 1,5 cm de épaisseur. Les ranger sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé. Mettre un peu de mayonnaise dessus. Les faire cuire au four à 200 °c jusqu’à ce que la surface soit légèrement dorée. Servir tiède ou à température ambiante.

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