Gâteau à la pâte d’amande (France)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 30 minutes au four à 180 °c

(Pour 6 personnes)

130 g de pâte d’amande, 150 g de beurre fondu, 110 g de farine, 90 g de fécule de maïs, 3 œufs, 150 g de sucre brun, 1 c. à café de levure chimique, 1 pincée de sel, 6 c. à soupe de sucre glace, 2 c. à café de jus de citron

1. Battre les œufs avec le sucre brun. Ajouter la fécule de maïs, le beurre fondu, le sel et la levure.

2. Couper la pâte d’amande en cubes de 1 cm de côté. La mélanger avec la farine et incorporer à la pâte.

3. Verser la préparation dans un moule. Faire cuir au four à 180 °c pendant 30 minutes.

4. Vérifier la cuisson, sortir le gâteau et le laisser refroidir.

5. Dans un bol, mélanger le sucre glace et le jus de citron. Le étaler sur le gâteau. Servir à température ambiante.

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