Chakhokhbili (Georgie)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 1 heure

(Pour 4 personnes)

4 cuisses de poulet, 15 cl de vin blanc sec, 1/2 tablette de bouillon de volaille, 5 oignons nouveaux, 1 gousse d’ail, 2 piment oiseaux, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de huile végétale, 400 g de pulpe de tomates, 80 g de noix haché, 1 c. à soupe de basilic haché, 1 c. à soupe de coriandre haché, 1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe d’estragon, sel, poivre

1. Faire chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte. Y faire revenir les cuisses de poulet.

2.Ajouter le vin blanc, la tablette de bouillon émiettée, du sel et du poivre. Couvrir et faire cuire à feux doux pendant 20 minutes.

3. Ajouter la pulpe de tomates, les piments oiseaux, l’ail pelé et émincé et les oignons nouveaux émincés. Faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps à découvert.

4. Ajouter la noix haché, le basilic, la coriandre, l’estragon et le persil. Remuer et poursuivre la cuisson quelques minutes. Servir chaud.

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