Quiche aux noix de pétoncles et aux crevettes (France)

Préparation : 40 minutes, Cuisson : 30 minutes au four à 200 °c

250 g de crevettes roses, 250 g de noix de pétoncles, 3 œufs, 20 cl de crème fraîche, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre blanc moulu, 1 c. à soupe de ciboulettes ciselées

Pour la pâte brisée : 200 g de farine, 100 g de beurre, 1 pincée de sel, 3 c. à soupe d’eau

1. Mettre les ingrédients de la pâte brisée dans un bol d’un robot-mixeur. Faire marcher l’appareil. Agglomérer la pâte et la aplatir en cercle. L’étaler dans un moule à tarte couvert de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette et garder au frais.

2. Décortiquer les crevettes. Les couper en deux dans le sens de longueur et enlever le fil noir. Réserver au frais.

3. Mettre les noix de pétoncles sur des papiers absorbants.

4. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche. Saler et poivrer. Ajouter les ciboulettes. Verser cette préparation sur la pâte brisée.

5. Ajouter les noix de pétoncles et les crevettes dans la préparation aux œufs.

6. Faire cuire la quiche au four à 200 °c jusqu’à ce qu’elle soit cuite (environ 30 minutes). Servir chaud ou tiède.

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