Verrine de surimi et de concombre (Japon)

Préparation : 40 minutes, Attente : 30 minutes

(Pour 6 verrines)

1 concombre, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de vinaigre de riz, 1 c. à café de sauce soja, 1 c. à soupe de sel, 12 bâtonnets de surimi, 2 c. à soupe de cacahuètes

1. Couper le concombre dans le sens de longueur et enlever les graines.  Couper la chair très finement en demi-rondelles et les placer dans une passoire. Saler et mélanger. Les laisser pendant 30 minutes.

2. Prendre les morceaux de concombre avec les deux main et les presser très fortement pour éliminer l’eau. La couleur du concombre devient très vert et translucide. Le mélanger avec le sucre, le vinaigre de riz et la sauce soja. Réserver.

3. Couper les bâtonnets de surimi en petits morceaux et les répartir dans des petits verres. Dessus, placer la préparation au concombre. Terminer par les cacahuète concassés. Servir frais.

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