Saumon fumé au fromage blanc (Norvège)

Préparation : 20 minutes, Attente : 3 heures

(Pour 6 personnes)

6 tranches de saumon fumé, 1 citron, 500 g de fromage blanc en faisselle, 1 échalote, 2 c. à soupe d’aneth ciselé, 2 c. à café de baies roses, sel, poivre blanc

1. Laisser égoutter le fromage blanc pendant 3 heures (ou pendant une nuit entière).

2. Couper les tranches de saumon fumé en fines lanières. Peler et hacher l’échalote. Couper le citron à vif et prendre les quartiers en récupérant le jus. Couper ces quartiers en petits morceaux.

3. Mélanger le fromage blanc avec le saumon fumé, l’échalote, l’aneth, le jus et les morceaux du citron, du sel et du poivre.

4. Répartir la préparation dans des petits pots (ou des verres). Parsemer de baies roses concassées. Servir frais.

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