Pain au potiron de Peggy (France)

Préparation : 20 minutes, Attente : 1 heure 30 minutes, Cuisson : 15 minutes à la casserole et 30 minutes au four à 200 °c

(Pour 1 grand pain)

250 g de potiron, 450 g de farine, 5 g de levure de boulanger sèche, sel

1. Peler et couper le potiron en morceaux. Le faire cuire dans de l’eau bouillante.  L’égoutter et l’écraser.

2. Mélanger le potiron, la farine, la levure et du sel. Ajouter un peu d’eau, si nécessaire. Pétrir. Laisser gonfler pendant 1 heure à l’endroit tiède.

3. Façonner la pâte en boule et la poser sur une plaque du four couverte du papier sulfurisé. Laisser reposer pendant 30 minutes.  Faire cuire le pain au four à 200 °c jusqu’à ce qu’il soit cuit (environ 30 minutes).  Laisser refroidir et déguster à température ambiante.

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