Biscuits de Noël (Allemagne)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 10 minutes au four à 200 °c par fournée

(Pour 4 personnes)

250 g de farine, 80 g de beurre, 3 c. à soupe de sucre brun, 2 c. à soupe d’huile végétale, 1 oeuf, 1 pincée de levure chimique, 2 c. à soupe de cacao amer en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à café de poivre de Jamaïque, 1 pincée de sel

1.  Dans un robot mixeur, mettre tous les ingrédients.  Faire marcher l’appareil.

2.  Agglomérer la pâte et l’étaler à l’aide d’un rouleau sur un plan de travaille fariné.  Faire des formes à l’emporte-pièce.  Les ranger sur une plaque du four couverte du papier sulfurisé.

3.  Les faire cuire au four à 200 °c pendant 10 minutes.  Les laisser refroidir et déguster à température ambiante.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.