Biscuits de Noël (Allemagne)
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 10 minutes au four à 200 °c par fournée
(Pour 4 personnes)
250 g de farine, 80 g de beurre, 3 c. à soupe de sucre brun, 2 c. à soupe d’huile végétale, 1 oeuf, 1 pincée de levure chimique, 2 c. à soupe de cacao amer en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à café de poivre de Jamaïque, 1 pincée de sel
1. Dans un robot mixeur, mettre tous les ingrédients. Faire marcher l’appareil.
2. Agglomérer la pâte et l’étaler à l’aide d’un rouleau sur un plan de travaille fariné. Faire des formes à l’emporte-pièce. Les ranger sur une plaque du four couverte du papier sulfurisé.
3. Les faire cuire au four à 200 °c pendant 10 minutes. Les laisser refroidir et déguster à température ambiante.