Soupe de poisson d’Angèle (France)

Préparation : 40 minutes, Cuisson : 1 heure

(Pour 8 personnes)

2 kgs de poissons mélangés (des têtes, des petits poissons, des petits crabes, des carapaces de crevettes, etc.), 4 gousses d’ail, 1 gros oignon, 4 tomates, 1 feuilles de laurier, 2 brins de persil, 2 c. à soupe d’huile végétale, 2 pincées de sel, 1 pincée de poivre blanc, 1 baguette de pain, 1 pot de rouille

1. Peler et épépiner les tomates.  Peler et émincer l’oignon et l’ail.  Laver et égoutter les morceaux de poissons.

2. Dans une marmite, faire chauffer l’huile végétale.  Y faire revenir l’oignon pendant 10 minutes.  Ajouter les tomates, l’ail, le laurier et le persil.  Porter à ébullition. Y ajouter les morceaux de poissons et faire revenir le tout pendant 15 minutes.

3. Ajouter 1,5 litre d’eau dans la marmite.  Saler et poivrer.  Porter à ébullition.  Laisser mijoter la soupe à feu doux pendant 30 minutes.

4. Passer la soupe au chinois.  Remettre la soupe (le jus) récupérée dans la marmite lavée et la réchauffer.

5. Pendant ce temps, couper la baguette en rondelles de 5 mm d’épaisseur.  Faire griller les morceaux de pain.

6. Répartir la soupe dans des bols.  Servir la soupe chaude avec les croûtons et la rouille.

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