Tortilla de Matilda (Espagne)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 25 minutes

(Pour 4 personnes)

6 œufs, 6 pommes de terre, 1 louche d’huile, sel, poivre

1. Peler les pommes de terre et les couper en petits dés. Les faire revenir dans une poêle avec l’huile chaude. Baisser le feu et continuer à frire jusqu’à ce qu’elles soient cuites (environ 20 minutes).

2. Dans un grand bol, battre les œufs. Saler et poivrer. Verser dans la poêle et remuer rapidement. Laisser prendre l’omelette à feu doux sans la laisser attacher.

3. Lorsque les œufs sont pris, retourner la poêle sur un grand couvercle plat (ou sur une assiette) et y faire glisser l’omelette. La remettre dans la poêle pour cuire l’autre face. Laisser prendre encore quelques minutes à feu doux. Servir chaud, tiède ou à température ambiante.

* Version d’Atsuchi : Ajouter 1 oignon pelé et émincé.

* Version de Juana : Frire les pommes de terre dans un bain d’huile et les égoutter. Les mélanger avec 1 poivron rouge émincé, un peu de chorizo en rondelles et les œufs, avant de cuire dans la poêle.

* Version de Paco : Après avoir frit les pommes de terre, les prendre dans un saladier et les écraser avec une fourchette. Mélanger avec les oeufs, du sel et du poivre et verser tous dans la poêle.

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