Sangria de vin blanc (Espagne)

Préparation : 15 minutes, Macération : 4 heures

(Pour 6 à 8 personnes)

1 litre de vin blanc, 1 orange, 1 citron, 10 cl de sirop de sucre de canne, 10 cl de liqueur à l’orange, 1 bâton de cannelle, 40 cl d’eau gazeuse, quelques feuilles de menthe, quelques fruits (pommes, pêches, figues, etc.)

1. Prelever les zestes de l’orange et du citron sans prendre la partir blanche amère. Les presser pour prendre le jus.

2. Dans un grand saladier, verser le vin blanc, le jus d’orange et de citron, le sirop de sucre de canne et le liqueur à l’orange. Ajouter les zestes prelevés et le bâton de cannelle. Laisser macérer pendant 4 heures à l’endroit frais.

3. Juste avant de servir, verser l’eau gazeuse, les fruits pelés et coupés en petits morceaux et les feuilles de menthe. Servir frais.

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