Arroz con Bacalao (Espagne)
Préparation : 30 minutes, Cuisson : environ 20 minutes, Attente : 10 minutes
(Pour 2 à 3 personnes)
1 verre de riz rond, 250 à 300 g de morue surgelée, 1 grosse tomate, 1 poivron rouge, 1 oignon, 1 c. à soupe de persil, 1 tablette de bouillon de légumes, 2 c. à soupe d’huile d’olive, piment d’Espelette
- Décongeler la morue. Enlever la peau et les arretes. Emietter la chair et réserver.
- Peler et épépiner la tomate. Couper la chair en dés et réserver.
- Couper le poivron en dés. Peler et couper l’oignon en dés.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir l’oingon et le poivron environ 10 minutes.
- Ajouter le riz et la morue dans la poêle. Faire revenir pendant quelques minutes.
- Ajouter la chair de la tomate, le persil, la tablette de bouillon émiettée, un peu de piment d’Espelette et 2 verres d’eau. Mélanger et porter à ébullition.
- Baisser le feu, couvrir et faire cuire le tout pendant 20 minutes à feu doux.
- Hors du feu, attendre 10 minutes avant de découvrir. Servir chaud.