Arroz con Bacalao (Espagne)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : environ 20 minutes, Attente : 10 minutes

(Pour 2 à 3 personnes)

1 verre de riz rond, 250 à 300 g de morue surgelée, 1 grosse tomate, 1 poivron rouge, 1 oignon, 1 c. à soupe de persil, 1 tablette de bouillon de légumes, 2 c. à soupe d’huile d’olive, piment d’Espelette

  1. Décongeler la morue. Enlever la peau et les arretes. Emietter la chair et réserver.
  2. Peler et épépiner la tomate. Couper la chair en dés et réserver.
  3. Couper le poivron en dés. Peler et couper l’oignon en dés.
  4. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir l’oingon et le poivron environ 10 minutes.
  5. Ajouter le riz et la morue dans la poêle. Faire revenir pendant quelques minutes.
  6. Ajouter la chair de la tomate, le persil, la tablette de bouillon émiettée, un peu de piment d’Espelette et 2 verres d’eau. Mélanger et porter à ébullition.
  7. Baisser le feu, couvrir et faire cuire le tout pendant 20 minutes à feu doux.
  8. Hors du feu, attendre 10 minutes avant de découvrir. Servir chaud.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.