Salade de Pousse de Soja et de Pois Gourmand (Japon)
(Pour 4 personnes)
300 g de pousses de soja, 1 poignée de pois gourmand, 2 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de vinaigre de riz, 1/2 c. à café de sel (+ un peu pour la cuisson), 1 c. à café de graines de sésame grillées, quelques pincées de shichimi (facultatif)
- Effiler et faire cuire les pois gourmand dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes. Les bien égoutter et les couper en fines lanières.
- Faire rapidement blanchir les pousses de soja dans de l’eau bouillante. Les bien égoutter.
- Mettre les pousses de soja et les pois gourmand dans un saladier.
- Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, le sel et le sucre. Verser cette sauce et le sésame dans le saladier. Mélanger et parsemer du Shichimi. Servir frais.