Truffade (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes

(Pour 2 personnes)

500 g de pommes de terre fermes, 250 g de tomme de cantal, quelques brins de persil, 2 gousses d’ail, 1 c. à soupe d’huile de tournesol, sel, poivre

  1. Peler et couper les pommes de terre en rondelles d’environ 7 mm d’épaisseur.
  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir les pommes de terre à feu moyen.
  3. Couvrir la poêle et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes. (Secouer de temps en temps.)
  4. Pendant ce temps, couper le fromage en lamelles. Peler et hacher l’ail. Hacher le persil et mélanger avec l’ail.
  5. Découvrir la poêle. Saler, poivrer et poursuivre la cuisson de pommes de terre en remuant jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
  6. Ajouter le mélange de l’ail et le persil aux pommes de terre. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant.
  7. Répartir le fromage dans la poêle. Poursuivre la cuisson en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  8. Servir immédiatement.

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