Truffade (France)
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes
(Pour 2 personnes)
500 g de pommes de terre fermes, 250 g de tomme de cantal, quelques brins de persil, 2 gousses d’ail, 1 c. à soupe d’huile de tournesol, sel, poivre
- Peler et couper les pommes de terre en rondelles d’environ 7 mm d’épaisseur.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir les pommes de terre à feu moyen.
- Couvrir la poêle et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes. (Secouer de temps en temps.)
- Pendant ce temps, couper le fromage en lamelles. Peler et hacher l’ail. Hacher le persil et mélanger avec l’ail.
- Découvrir la poêle. Saler, poivrer et poursuivre la cuisson de pommes de terre en remuant jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
- Ajouter le mélange de l’ail et le persil aux pommes de terre. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant.
- Répartir le fromage dans la poêle. Poursuivre la cuisson en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Servir immédiatement.