Aubergine Farcie à la Sauce au Poivron (Turquie)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 45 minutes au four et environ 45 minutes à la casserole

(Pour 2 personnes)

2 aubergines, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 gros oignon, 1 gousse d’ail, 1 poivron rouge, 400 g de pulpe de tomates, 1 c. à café de cumin pilé, 1 c. à café de paprika, 2 c. à café de sucre, 1 branche d’origan, 1 tablette de bouillon de légumes, 1 pincée de poivre de Cayenne, 1 c. à café de persil (plat si possible) haché, 70 à 100 g de Beyaz Peynir (féta)

  1. Couper les aubergines en deux dans le sens de longueur. Badigeonner la chair de la moitié de l’huile d’olive. Les faire cuire au four à 180 °c jusqu’à ce qu’elles soient cuites. (Environ 30 minutes)
  2. Pendant la cuisson des aubergines, préparer la sauce. Hacher l’oignon et l’ail. Couper le poivron rouge en petits dés. Les faire revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive restante et le cumin.
  3. Ajouter la pulpe de tomates, la paprika, le sucre, la branche d’origan, la tablette de bouillon émiettée et le poivre de Cayenne dans la cocotte. Mélanger, couvrir et faire mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes, en remuant la sauce de temps en temps.
  4. Découvrir la cocote. Poursuivre la cuisson à feu moyen, en remuant, jusqu’à ce que la sauce soit bien réduite.
  5. Appuyer la chair des aubergines avec le dos d’une cuillère et jeter l’eau qui sorte.
  6. Farcir les aubergines avec la sauce. Couvrir du fromage (Beyaz Peynir ou Feta) émietté. Terminer par le persil haché.
  7. Remettre les aubergines au four à 200 °c pendant environ 10 à 15 minutes. Servir immédiatement.
  • Version végane : Remplacer le Beyaz Peynir par un fromage végan.

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