Tofu Mariné (Japon, USA & Cie)

Préparation : 5 minutes, Marinade : 1 heure, Cuisson : 7 à 8 minutes

(Pour 2 personnes)

150 g de tofu ferme nature, 2 c. à soupe d’huile de tournesol, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de sirop d’érable, 1 c. à soupe de huile de sésame, 1 c. à soupe de ciboulette ciselé, 1 c. à café de gingembre râpé, une pincée de shichimi (facultatif)

  1. Couper le tofu en morceaux pas trop épais.
  2. Dans une assiette creuse, mélanger la sauce soja, le sirop d’érable et  l’huile de sésame. Ajouter la ciboulette et le gingembre. Mélanger. Y mettre les morceaux de tofu. Laisser mariner au frais pendant 1 heure.
  3. Faire chauffer l’huile de tournesol dans une poêle. Y mettre les tofu avec la marinade. Faire cuire d’abord couvert pendant 3 minutes. Enlever le couvercle, continuer à cuire en retournant de temps en temps jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus. Parsemer éventuellement du shichimi. Servir chaud.

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