Aubergine à la Viande (Japon)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : 30 minutes

(Pour 3 à 4 personnes)

400 g d’aubergines, 300 g de viande haché, 2 c. à soupe de fécule de pommes de terre, 2 c. à soupe d’oignon vert, quelques pincées de shichimi

Pour la sauce : 20 cl de dashi (bouillon à la base d’algue ou de bonite), 3 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de mirin

  1. Mettre tous les ingrédients pour la sauce dans une casserole. Y ajouter la viande haché et l’oignon vert. Porter à ébullition, en remuant. Baisser le feu et laisser cuire pendant que l’on prépare les aubergines.
  2. Couper les aubergines en morceaux d’environ 2 cm x 2 cm. Les mettre dans la casserole. Mélanger et couvrir. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  3. Verser la fécule de pommes de terre délayé avec un peu d’eau dans la casserole. Mélanger et arrêter le feu. Parsemer du shichimi. Servir chaud, tiède ou à température ambiante.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.