Salade de Haricots Blancs de Jean-Yves (Espagne)

Trempage : 1 nuit, Cuisson : 1 heure, Préparation : 1 heure

(Pour 2 personnes)

175 g de haricots blancs secs, 2 c. à soupe de persil haché, 1 bulbe d’oignon nouveau, 8 à 10 filets d’anchois à l’huile, 2 mini poivrons, sel, poivre de Madagascar

Pour la vinaigrette : 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 c. à soupe d’huile d’olive

  1. Faire tremper les haricots blancs dans beaucoup d’eau toute une nuit.
  2. Le lendemain, rincer les haricots blancs et les mettre dans une cocotte avec beaucoup d’eau. Saler. Faire cuire pendant 1 heure (ou jusqu’à ce que les haricots soient tendres).
  3. Hacher l’oignon nouveau. Couper les anchois et les mini poivrons en petits morceaux. Réserver.
  4. Egoutter et rincer les haricots blancs avec de l’eau froide. Les égoutter et les mettre dans un saladier. Poivrer.
  5. Ajouter l’oignon nouveau, les anchois, les mini poivrons et le persil haché dans le saladier. Mélanger.
  6. Préparer la vinaigrette. Mélanger la moudarde et le vinaigre de balsamique. Ajouter peu à peu l’huile d’olive, en remuant. Verser la vinaigrette dans le saladier et bien mélanger. Servir frais.

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