Salade de Haricots Blancs de Jean-Yves (Espagne)
Trempage : 1 nuit, Cuisson : 1 heure, Préparation : 1 heure
(Pour 2 personnes)
175 g de haricots blancs secs, 2 c. à soupe de persil haché, 1 bulbe d’oignon nouveau, 8 à 10 filets d’anchois à l’huile, 2 mini poivrons, sel, poivre de Madagascar
Pour la vinaigrette : 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 c. à soupe d’huile d’olive
- Faire tremper les haricots blancs dans beaucoup d’eau toute une nuit.
- Le lendemain, rincer les haricots blancs et les mettre dans une cocotte avec beaucoup d’eau. Saler. Faire cuire pendant 1 heure (ou jusqu’à ce que les haricots soient tendres).
- Hacher l’oignon nouveau. Couper les anchois et les mini poivrons en petits morceaux. Réserver.
- Egoutter et rincer les haricots blancs avec de l’eau froide. Les égoutter et les mettre dans un saladier. Poivrer.
- Ajouter l’oignon nouveau, les anchois, les mini poivrons et le persil haché dans le saladier. Mélanger.
- Préparer la vinaigrette. Mélanger la moudarde et le vinaigre de balsamique. Ajouter peu à peu l’huile d’olive, en remuant. Verser la vinaigrette dans le saladier et bien mélanger. Servir frais.