Salade Composé Classique (Italie, France & Cie.)

Préparation : 20 minutes

(Pour 2 personnes)

1 sucrine, quelques billes de mozzarella, 1 tomate, 1 oeuf dur, 1/2 poivron jaune, quelques brins de ciboulettes

Pour la sauce : 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 3 c. à soupe d’huile végétale de votre choix, sel, poivre blanc

  1. Laver essorer et couper la sucrine. La mettre dans un saladier.
  2. Couper la tomate et le petit poivron jaune en morceaux. Les ajouter dans le saladier. Ajouter les billes de mozzarella et la ciboulette ciselée aussi.
  3. Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger la moutarde et le vinaigre. Ajouter l’huile, en remuant. Saler et poivrer.
  4. Verser la sauce dans le saladier et mélanger. Répartir la salade dans des assiettes de service.
  5. Ecaler l’oeuf et le couper en deux. Poser à côté de la salade.
  6. Servir frais.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.