Velouté de Courgette Fraiche (France)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 20 minutes, Attente : Quelques heures

(Pour 3 personnes)

2 courgettes moyennes, 1 oignon nouveau (la partie blanche et la partie verteà, 1 tablette de bouillon de légumes, 30 g de fromage frais aux herbes, 20 g de fromage frais nature, 125 g de yaourt nautre, herbes de votre choix, poivre rouge ou poivre blanc

  1. Peler les courgettes 1 bande sur 2. Les couper en morceaux. Couper l’oignon nouveau en morceaux. Les mettre dans une marmite avec 40 cl d’eau et la tablette de bouillon.
  2. Faire chauffer la marmite. A ébullition, baisser le feu et couvrir. Faire cuire le tout à feu doux pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
  3. Ajouter les fromages, le yaourt, les herbes et du poivre. Mixer le tout.
  4. Laisser complètement refroidir la soupe. La mettre dans un réfrigérateur pendant quelques heures.
  5. Servir frais.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.