Salade de Harictos Verts et de Surimi (Japon)
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 8 minutes
(Pour 2 personnes)
1 grosse poignée de harictos verts, 6 bâtonnets de surimi, 1 c. à café de sésame, quelques pincées de shichimi, quelques pincées de yuzu en poudre, sel
Pour la sauce : 2 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe de vinaigre de riz, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 filet de huile de sésame, 2 pincées de poivre de Sichuan, 1 pincée de poivre rouge ou noir
- Faire cuire les haricots verts dans de l’eau bouillante salée pendant 8 minutes.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce.
- Rincer les haricots verts de l’eau froide et les égoutter. Les couper en 2 cm de longueur.
- Emincer les bâtonnets de surimi. Mélanger avec les harictos verts. Verser la sauce et mélanger.
- Répartir la salade dans des bols de service. Parsemer du sésame, du shichimi et du yuzu. Servir frais.