Salade de Harictos Verts et de Surimi (Japon)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 8 minutes

(Pour 2 personnes)

1 grosse poignée de harictos verts, 6 bâtonnets de surimi, 1 c. à café de sésame, quelques pincées de shichimi, quelques pincées de yuzu en poudre, sel

Pour la sauce : 2 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe de vinaigre de riz, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 filet de huile de sésame, 2 pincées de poivre de Sichuan, 1 pincée de poivre rouge ou noir

  1. Faire cuire les haricots verts dans de l’eau bouillante salée pendant 8 minutes.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce.
  3. Rincer les haricots verts de l’eau froide et les égoutter. Les couper en 2 cm de longueur.
  4. Emincer les bâtonnets de surimi. Mélanger avec les harictos verts. Verser la sauce et mélanger.
  5. Répartir la salade dans des bols de service. Parsemer du sésame, du shichimi et du yuzu. Servir frais.

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