Wrap aux Pois Chiches (USA)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 30 minutes

(Pour 4 personnes)

4 galettes pour wraps, 1 tasse (environ 200 g) de pois chiches cuits, 1 poivron rouge ou jaune, 1 oignon, quelques champignons de Paris (facultatif), 1/2 tablette de bouillon de légumes, 3 c. à soupe de vin blanc sec, quelques pincées de piment d’Espelette, 1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe d’huile d’olive, sel

Pour la purée : 1 tasse (environ 200 g) de pois chiches, 1 c. à soupe de pulpe de citron jaune, 1 c. à soupe de tahini, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de sucre, 1/2 c. à café de miso, 1 c. à café d’oignon sec en poudre, quelques pincées d’ail sec en poudre, 1 c. à café de mélange de herbes, 1/2 c. à café de paprika, 1/2 c. à café de curcuma, sel, poivre blanc

  1. Préparer la purée. Mettre tous les ingrédients pour la purée dans un bol d’un robot-mixeur. Faire marcher l’appareil pour obtenir une purée. Réserver.
  2. Enlever les grains du poivron et couper la chair en lanières. Peler et émincer l’oignon. Nettoyer et émincer les champignons.
  3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Y faire revenir l’oignon et le poivron pendant quelques minutes. Ajouter les champignons, le vin blanc, la tablette de bouillon, le piment d’Espelette, le persil. Mélanger et couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes. Découvrir et ajouter les pois chiches. Faire sauter pendant quelques minutes.
  4. Sur chaque galette, étaler la purée de pois chiches. Dessus, placer la préparation au poivron. Rouler et servir.

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