Vegan Chili Oriental (USA, Japon & Cie.)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 1 heure et 30 minutes

(Pour 3 personnes)

1 oignon, 1 poivron (rouge, orange ou jaune), 1 gosse d’ail, 1 piment rouge de votre choix, 1 c. à soupe d’huile, 150 g de champignons de Paris, 400 g de pulpe de tomate, 1 tablette de bouillon de légumes, 100 g de lentilles corail, 400 g de harictos rouges cuits

Mélange d’épices : 1 c. à café de gingembre, 2 c. à café de sucre, 2 c. à café de miso, 1 c. à café de viniagre de riz, 1 filet de citron, 2 c. à café de curucuma, 1 c. à café de graines de moutard pilées, 1 c. à soupe d’oignon séché en poudre, 1 c. à soupe de mélange de herbes séchés, 1 c. à soupe de paprika, 1 c. à café de poivre noir moulu

  1. Peler l’ail et l’oignon. Enlever les graines du poivron et du piment. Les hacher ensemble.
  2. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire revenir les légumes hachés jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.
  3. Nettoyer et couper les champignons. Les ajouter dans la cocotte et laisser sécher en remuant.
  4. Ajouter la pulpe de tomate, 25 cl d’eau, la tablette de bouillon émiettée. Porter à ébullition. Ajouter le mélange d’épices. Remuer et ajouter les lentilles corail et les haricots rouges. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure, en remuant de temps en temps.

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