Vegan Chili Oriental (USA, Japon & Cie.)
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 1 heure et 30 minutes
(Pour 3 personnes)
1 oignon, 1 poivron (rouge, orange ou jaune), 1 gosse d’ail, 1 piment rouge de votre choix, 1 c. à soupe d’huile, 150 g de champignons de Paris, 400 g de pulpe de tomate, 1 tablette de bouillon de légumes, 100 g de lentilles corail, 400 g de harictos rouges cuits
Mélange d’épices : 1 c. à café de gingembre, 2 c. à café de sucre, 2 c. à café de miso, 1 c. à café de viniagre de riz, 1 filet de citron, 2 c. à café de curucuma, 1 c. à café de graines de moutard pilées, 1 c. à soupe d’oignon séché en poudre, 1 c. à soupe de mélange de herbes séchés, 1 c. à soupe de paprika, 1 c. à café de poivre noir moulu
- Peler l’ail et l’oignon. Enlever les graines du poivron et du piment. Les hacher ensemble.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire revenir les légumes hachés jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.
- Nettoyer et couper les champignons. Les ajouter dans la cocotte et laisser sécher en remuant.
- Ajouter la pulpe de tomate, 25 cl d’eau, la tablette de bouillon émiettée. Porter à ébullition. Ajouter le mélange d’épices. Remuer et ajouter les lentilles corail et les haricots rouges. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure, en remuant de temps en temps.